当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
书店开进校园 校园书香四溢
新昌技师学院文星校园书吧开业
      4月23日,集阅读、购书、休闲于一体的校园书吧在新昌技师学院七星校区正式开业。县文广局副局长章成钢,作家、国际旅行家徐承华,校党委书记、校长高勇,文星文化传播有限公司董事长沈学军共同为书吧揭牌,校企双方还签署了合作协议。

开业仪式上,高勇为同学们提出了三点建议,一要常读书,把读书作为一种生活方式,在读书中与时俱进;二要善读书,理论联系实际,把读书获取的知识,通过不断的思考和实践,在读书中确立人生远大目标;三要活读书,要把读书学习的成果转化为自身的实际能力,不断超越自我,勇于上进。

开业仪式后,徐承华就自己的旅行经历向与会师生做了一场有意义的报告,这也开启了我院2018年世界读书日系列活动的大幕。

据悉,新昌技师学院校园书吧坐落在该院七星校区综合楼一楼,试营业期间,每天都有大量学生来到书吧,在优雅的音乐中,阅读内容精彩的书籍,购置高品质的书籍,享受着精神食粮。

校园书吧这个被学生誉为“逼格高,特别有大技师的风格”的场所,为学生提供了一个读书学习、活动实践的优良场所,丰富了学院读书的氛围,为高技能人才培养提供了助力。