当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
新型学徒制“万丰班”奖学金发放仪式 在新昌技师学院举行
     为表彰2017年度新型学徒制“万丰班”学习出色、表现优异的学生,我院于4月17日下午在七星校区文化讲堂举行万丰智慧工厂学院奖学金发放仪式。

仪式上,万丰汽轮公司人力资源经理罗海锋回顾了我院第一届“万丰班”毕业生在企业中的工作表现。他指出,第一届“万丰班”毕业生在工作中表现出色,有些已成长为企业不可或缺的人才,为之后的校企合作打下了基础、增强了信心。

万丰工商学院副院长王国祥宣读了奖学金获得者名单;新昌技师学院党委委员、副校长舒勇勉励获奖学生戒骄戒躁、继续努力,在日后的岗位上再创佳绩;一等奖学金获得者陈鑫冰作为学生代表作了表态发言。

我院与万丰奥特控股集团合作推行新型学徒制育人模式“万丰班”可以追溯到2016年11月。当时,学院按生产车间要求完成了800平方米实训场地的改造建设,万丰奥特控股集团提供了100余万元的实训设备。校企双方选派具有丰富的企业实践、设备维修及管理经验的教师和高技能带班师傅担任教师,形成双导师制;共同制定教学计划,共同建立教学运行和质量监控体系。首批“万丰班”学生进入万丰的各个车间后,因具有过硬的技能和极佳的职业精神,得到了企业的赞誉。

新昌技师学院充分发挥专业优势,结合当地产业特点,大力推行新型学徒制育人模式,培养出了一批又一批满足岗位需求的新型技术人才。